当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 宁夏回族永新村网络入户助力村民致富 返回首页

宁夏回族永新村网络入户助力村民致富

时间:2018-04-10 09:14来源:中国农业新闻网 作者:
 

  (记者 张国凤)时值春耕时节,记者走进宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区永新村养牛能手罗贵的养殖场,在他的操作平台,通过牛棚里安装的视频监控设备,可以看到里面每个角落的情况,而且可以随时在手机上查看。他高兴地对记者说,通过光纤入网,可以及时在网上寻找养牛经验并运用在实际当中。通过网络了解肉牛买卖销售情况,收益颇丰。罗贵感叹道:“以前拉到集市上也不一定能卖掉一头,现在有了网络,我把牛的资料信息发到网上,一会儿就有人联系交易了。2017年出栏20多头牛,网络销售占一半多。”

  这是永新村利用宽带网络为小村庄与外面的世界修建起的一条信息快车道。驻村第一书记穆占宝告诉记者,电信光纤网络接入了永新村,通过采用“输血+换血+造血”相结合的办法,使已脱贫成功的永新村经济实力得到了巩固和提高。借助信息网络,永新村在传统农业的基础上进行了产业转型升级。

  此外,为进一步巩固脱贫攻坚成果,今年,永新村以绿色发展为重点,立足便利的交通条件和纯少数民族村的特点,通过政府主导、单位支持、金融扶持、农户参与,打造一条“农家乐+”扶贫模式。

  通过网络入户和创新扶贫模式,不仅给永新村农户带来了信息便利,而且打响了“永新农家”乡村旅游品牌,村民结合自身优势打造特色农家乐,吸引外地游客到永新村度假旅游。通过高速信息网络,激发内生动力,永新村离增收创富的美丽“永新梦”不再遥远。

  


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: