当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 县长代言一亩田电商助力 卖火长顺萝卜富了农户 返回首页

县长代言一亩田电商助力 卖火长顺萝卜富了农户

时间:2018-04-03 09:25来源:中国农业新闻网 作者:
 

  中新网3月23日电 “我是贵州长顺县县长李友军,我向您推荐长顺萝卜。”3月19日,贵州省长顺县人民政府县长李友军通过一亩田App开屏的方式,推介起当地的长顺萝卜。采购商可点击图片直接进入长顺萝卜供应专区,进行洽谈采购。

  

  “长顺的白萝卜甜而脆,口感好。”一经推广,在一亩田农产品电商平台上就收到众多采购商热捧,纷纷采购。数据显示,代言首日,长顺萝卜在一亩田平台的关注度显著提升,查看量飙升至近期的一百五十倍左右。一根根瘦长的长顺萝卜,就这样在县长代言和电商平台推广之下,通过一亩田上的采购商走进千家万户。

  贵州省长顺县是典型的山区农业县,属喀斯特地区,受土壤贫瘠、生态脆弱、交通闭塞、区位偏僻等因素制约,社会经济发展相对滞后,是国家扶贫开发工作重点县之一。当地依托原生态的自然环境,发展起绿壳鸡蛋、高钙苹果、紫王葡萄、优质核桃、长顺蔬菜等优质特色农产品。其中,绿壳鸡蛋在2014年获批为国家地理标志保护产品。

  为帮助当地特色农产品走出大山,并且卖得更好,长顺县和一亩田合作开展了此次“县长为农产品代言”活动,利用一亩田平台上的农产品采购商资源和平台流量优势,帮助长顺特色农产品打通市场销售渠道,打造农产品区域公用品牌,助力农民增收、脱贫攻坚。

  据悉,“书记县长为农产品代言”活动,由一亩田发起,发挥地方发展农业的主动性,由各地书记、县长代言,借助一亩田平台推广,助力当地农产品区域公用品牌打造,拓展农产品渠道和销路,助农增收。此前该活动已在清水、博爱、扶沟、民权、范县、米脂、寻乌等全国多地举办。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: