当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 全国人大代表马银萍:引领乡亲们早脱贫 返回首页

全国人大代表马银萍:引领乡亲们早脱贫

时间:2018-04-03 09:25来源:中国农业新闻网 作者:
 

  记者 陈发明

  “能够让贫苦户早日脱贫奔小康,这就是我对美好生活的最大期待。”实现这个目标,是全国人大代表、甘肃省镇原县临泾镇席沟圈村党支部书记马银萍奋斗的动力。

  自从2016年担任村党支部书记以来,马银萍代表全身心投入村里的脱贫攻坚上。尽管人在北京参加两会,马银萍代表仍牵挂着村里的事情。她房间的桌子上,放着厚厚一沓贫困户的“一户一策”表。

  去年12月以来,镇原县围绕“有限的目标、有限的时间、有限的资金、解决有限的问题”,为每个贫困户量身定做精准脱贫方案,推动扶贫举措精准到村、到户、到人。“根据贫困户的发展意愿和需求,我们依照‘缺什么补什么’的原则,因户谋划增收产业,弥补弱项短板。”马银萍代表说,确保每一个贫困户有特色产业、有增收门路,能稳定脱贫。

  马银萍代表介绍,全村83户贫困户中,缺技术25户,缺资金14户,因病因残24户,缺劳力11户,因学致贫7户,自身发展动力不足的有2户,“摸准原因,找对路子,剩下的就是靠大家一起苦干实干了”。

  今年政府工作报告中“加大精准脱贫力度”和“实施乡村振兴战略”的内容,让马银萍代表备感振奋,“有党和国家这么大力度的扶持政策,我有信心带领乡亲们一起奋斗,争取早日脱贫,过上幸福美好的新生活!”


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: