当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > “脱贫了,还要带领百姓致富” 返回首页

“脱贫了,还要带领百姓致富”

时间:2018-04-03 09:25来源:中国农业新闻网 作者:
 

  作者:记者 李慧 

  湖南省邵阳市隆回县岩口镇向家村村委会主任向长江代表原本是成功的企业家。4年前,他回到家乡,带领群众奋战在脱贫第一线。

  向家村属于典型的高寒山区,山多田少,十年九旱,全村1008人,老百姓一直处在极度贫困状态,村里的房屋70%都是土建房。“我能把一个企业做起来,就能把一个村带起来。”抱着这样的信念,向长江向村民和政府立下脱贫“军令状”。

  经过两年的艰苦努力,2016年年底,向家村95户218人全部提前脱贫,人均纯收入超过5000元,村集体实现盈利10万元,成为隆回县第一个整体脱贫村,并被评为湖南省“脱贫攻坚示范村”。向长江也因此成为全省“最美扶贫人物”,2017年10月又获全国脱贫攻坚“奋进奖”。

  “一个企业家履行社会责任只有进行时,没有完成时。脱贫了,还要带领百姓致富。我要带领向家村成为省内知名的生态旅游示范村、邵阳地区最美丽的乡村,让全村父老乡亲获得更多的幸福感。”向长江对未来充满信心。

  (记者 李慧 照片为记者刘华东摄)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: