当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 黑龙江宝清:“农闲”人不闲 棚菜赚俏钱 返回首页

黑龙江宝清:“农闲”人不闲 棚菜赚俏钱

时间:2018-04-03 09:25来源:中国农业新闻网 作者:
 

  近年来,宝清县宝清镇积极引导广大农民发展棚室经济,在推进农业结构调整、安置剩余劳动力、拓宽富民增收渠道方面发挥了重要作用。棚室经济呈现出良好的发展势头,“一村一品”渐具雏形。

  走进庄园村于洪岩的韭菜大棚,绿油油的韭菜长势喜人,满棚清香。据了解,于洪岩有3个韭菜大棚,共700多平方米,已经于年后上市,预计产量可达3500斤,可实现利润3万余元。据于洪岩介绍,他充分利用农闲时间进行棚室韭菜种植,其他时间还打工、种地,努力让自己过上幸福生活。

  在亨利村杨晓光的蔬菜大棚,工人们忙得热火朝天,有挑婆婆丁的,有摘菜的,有打捆的,工人们说,这段时间一直这样忙,婆婆丁、水萝卜市场需求量大,特别好卖。据了解,杨晓光他们元旦后就开始忙碌,利用温室大棚每年种植2—3茬经济作物,和夏天的正季蔬菜不同,主要进行反季销售,共5个大棚、7000多平方米,可实现净利润15万元。

  在南元村葛钦国的发芽葱大棚,葛钦国正在把葱打成捆。据介绍,葛钦国这个130平方米的暖棚只卖发芽葱,3个月左右的销售期就可盈利5万余元。

  像于洪岩他们这样充分利用土地资源,大力挖掘棚室潜力的农民在宝清还有很多很多,他们利用“农闲”时间发展棚室经济,用勤劳的双手和智慧发家致富奔小康,小日子过得越来越红火。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: