当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 黑龙江绥滨县召开脱贫产业推进会 返回首页

黑龙江绥滨县召开脱贫产业推进会

时间:2017-11-09 09:15来源:中国农业新闻网 作者:
 

  (庄苗)10月23日下午,绥滨县市委常委、县委书记韩秀琴主持召开脱贫产业推进会。韩秀琴强调:产业带动是助力贫困群众持续脱贫最直接、最有效的措施,各乡镇、各相关部门要精心研究推进扶贫产业,结合贫困户实际情况,积极引导他们融入到脱贫产业中,实现稳定增收、持续脱贫。县领导孙纲、杨树发参加推进会。

  韩秀琴强调,要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,坚持“一乡一业、一村一特、一业一策、一户一法、一户多业”的原则,立足资源优势和产业基础,加快推进扶贫产业发展,全力做好群众的组织发动工作,积极引导贫困户“对业入座”,实现扶贫产业多样化、群众选择多元化,满足不同群众对脱贫产业的需求。

  韩秀琴要求,各乡镇和相关部门对已经确定的扶贫产业要再细化,制定具体的产业发展规划和推进措施,对产业的经营模式、销售模式、与贫困户之间的利益联结机制等都要具体可操作。要进一步规范企业、合作社与贫困户之间的市场行为,最大限度地保证贫困户的利益,让贫困群众参与扶贫产业无后顾之忧。

  韩秀琴强调,贫困户能否与扶贫产业深度融合、无缝链接,宣传引导、算账对比是关键,各乡镇、驻村工作队、第一书记和帮扶干部,要挨家挨户的帮助贫困群众分析效益、宣传政策,帮助贫困户选择适宜的扶贫产业,帮助贫困群众参与到肉鹅养殖、果蔬种植、菌类栽培等扶贫产业中,通过发展产业增加收入。要充分利用“冬闲”时间,组织开展学习考察、技能培训等工作,努力提升村干部带领群众致富的本领,提高贫困群众依靠科学技术致富的能力。

  会上还听取了部分乡镇和部门关于扶贫产业发展的情况汇报。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: