当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 山泉水养出“致富鱼” 返回首页

山泉水养出“致富鱼”

时间:2017-09-21 19:18来源:中国农业新闻网 作者:
 

  溪水清澈见底,一尾尾草鱼自由地游荡,吮吸着优质泉水的精华。安徽休宁县汪村镇岭脚村养殖泉水鱼是祖祖辈辈留下的传统,在岭脚村随处可见小河边一个个用石块砌成的鱼池,或大或小,或方或圆。以前养鱼就是为了自己打打牙祭,增加点营养。现在随着旅游兴起,常年生活在泉水中,无泥腥味,营养丰富的泉水鱼成为农家乐餐桌新宠,富了当地村民。

  休宁县汪村镇镇长吴丽芳介绍说,当地泉水养鱼特点是流水循环。泉水从高山上自然流入池塘中。池塘水温比较低,最热的时候水温只有19度。因为水温低,鱼一年长势也就在半斤至八两之间,鱼的养殖周期两年左右。最为客人看中的是,这些鱼吃的是老百姓喂的东西,自家种的菜叶,不吃任何饲料。“我们泉水养出的鱼,一斤鱼能卖到60元。”吴丽芳说,他们养出的鱼卖到了上海与温州等地的大饭店里,因为独特的口感和营养价值,泉水鱼运到大城市很快销售一空。

  泉水鱼养起来了,当地组成了合作社以及销售公司,将泉水鱼推广到上海、温州等地的大宾馆里。火爆的销售业绩让老百姓尝到了养鱼的甜头。据悉,休宁县有三家大的养鱼基地,跟黄山市供销社组建了公司专门做鱼销售,目前公司已准备在合肥签单。如此一来。老百姓就可以专心养鱼,不用愁鱼的销路。摘自《安徽商报》


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: