当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 铜山区伊庄镇:健身广场成农民“精神乐园” 返回首页

铜山区伊庄镇:健身广场成农民“精神乐园”

时间:2017-09-21 19:18来源:中国农业新闻网 作者:
 

  铜山区伊庄镇:健身广场成农民“精神乐园”

  “林果增收了,票子装兜了,健身广场建到村里了,咱老百姓呀真高兴!”江苏省徐州市铜山区伊庄镇倪园村农民倪远志笑着说。近年来,该镇加快农民体育健身工程建设,不断加大资金投入,一个个农民健身文化广场相继建成,完备的健身器材吸引了众多村民前来健身运动,小广场丰富农民大生活。

  该镇将农民体育健身工程建设纳入新农村建设总体规划,在16个村建设了农民健身休闲广场,并在每个广场都配套了双位单杠、健骑机、二位扭腰器等健身器材。“没有广场以前,村民最大的娱乐就是打扑克、看电视,现在有了广场,都来健身锻炼、唱歌跳舞,精神面貌有了很大变化。”吕梁村农民刘广明深有感触地说。

  以前,农村“东家走西家串,闲话满街传”,如今,健身广场俨然成为传播文明乡风的“精神乐园”。由镇组织、妇联、司法、农技等部门人员,利用闲暇时间,宣讲有关政策等,让广大群众在家门口了解到党的路线、方针和各项惠农政策。    

倪凤堂 李刚

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: