当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 猕猴桃是我们的聚宝盆 返回首页

猕猴桃是我们的聚宝盆

时间:2017-09-21 19:18来源:中国农业新闻网 作者:
 

  段秀杰 王丽

  大陇镇井水村是江西省井冈山市最偏僻的乡村之一,位于黄洋界山脚下。这里的村民以往的收入来源主要依赖进山背毛竹和外出打工,而这种状况在两年多前发生了改变。

  2015年6月,井冈山市井水猕猴桃种植专业合作社成立。成立以来,积极响应政府精准扶贫的号召,吸纳了全村8户贫困户,每人入股5000元,发放股权证,前期3年,每年每户贫困户分红750元,一般社员代表入股3-10万元不等,共投资162.5万元。

  当地负责人介绍说,村民用嫁接技术将野生猕猴桃移植到成片的果园中,形成规模化种植。“我们这里的气候、海拔适合猕猴桃的生长,产量高、不生虫,是市场热销的红心猕猴桃,经济效益潜力很大。过几年将进入盛果期,小小的猕猴桃将成为村民的钱袋子和聚宝盆。”


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: