当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 智慧农业先行促进农民增收 返回首页

智慧农业先行促进农民增收

时间:2017-07-27 08:56来源:中国农业新闻网 作者:
 

  连日来,室外气温高达37度,而新疆阜康市九龙果业有限公司的温室大棚里,却如春天般温暖舒适。这座智能化温室面积约为三千平方米,具备育苗和生产两个功能。在这里,一年四季种植着各种蔬菜,全年都可以为市场提供绿色食品。阜康市九龙果业有限公司总经理林海江说:“主要得益于我们智能化温室,它的温度、湿度、包括光照,全部都是由计算机控制,施肥和浇水通过程序来控制,最大程度的降低了人工成本。大概只需要两个人就可以完全实现日常的管理,整个蔬菜棚完全投入使用后,大概能年产蔬菜200~300吨,收入在150万~200万。”

  阜康市九运街镇千亩桃园景区是新疆德天利农业发展有限公司的特色种植基地,新引入的物联系统,为基地的发展起到了保驾护航的作用。

  公司研发中心副主任李坤杰:“物联系统主要是检测我们千亩桃园的气象、降雨量、风向、风速,还有虫子的发生时期和高峰期。数据提供出来之后,第二年或者后面很多年,就可以根据这个来提前预防,避免造成经济损失。”

  摘自央广网


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: