当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 优秀村官 > “这一票,咱投给老邵!” 返回首页

“这一票,咱投给老邵!”

时间:2018-08-04 12:05来源:中国农业新闻网 作者:
 

  宣金祥 赵荣俊

  “这一票,咱投给老邵!”7月20日上午8时,安徽省天长市永丰镇宏大村党总支换届选举正在进行,老党员林宝寿投出了自己神圣的一票。他说,邵永生书记受到党纪处分后不仅没撂挑子,而是积极带领大家发展食用菌和葡萄等特色产业。“人非圣贤孰能无过,只要知错即改仍是好同志,咱信他。”

  原来,去年4月,滁州市委巡察组接到宏大村党总支书记邵永生、村委会主任赵树忠违反群众纪律,帮助不符合条件的村民申领危房改造补助资金1万元和农村低保补助资金9336.95元的问题线索后,立即立案审查,邵、赵两人分别受到党内严重警告处分,并将案件查处情况通报全市。

  正当邵永生干啥都提不起神的时候,去年6月初,天长市纪委监委纪律审查人员再次来到宏大村,对他进行警示回访教育。

  “处分给都给了,你们咋又来了?”一见面,邵永生既不自然,又有些纳闷。“处分是给了,但这件事在你心里怕是还打着结吧?”回访人员语重心长地说,“组织上依纪办案,给予党纪处分,是让你及时刹车,避免小错酿大祸。据反映,你非但没有理解组织的良苦用心,还闹起了情绪。”

  紧接着,纪检干部同他一起学习国家关于扶贫工作的政策规定和有关党纪条规,剖析了几个近两年发生在本市小错酿大祸的典型案例。

  “受到处分后,是想不通。如果不是你们今天来找咱回访谈话,可能还不会意识到自己所犯错误的严重性,这事直接损害群众利益,败坏了党在群众中的形象,现在很后悔。”接受回访教育后,邵永生决心从哪里跌倒就从哪里爬起来。

  “咱宏大是近郊村,有种植食用菌、葡萄及养殖畜禽等传统,但大多分散经营,风险大,收入不高。大伙要想把日子过得更美,就得抱团发展特色产业。”在走访调查、了解市场信息的基础上,邵永生和村干部与村里食用菌种植大户、时春食用菌种植合作社理事长戴时春一起商讨,如何将食用菌产业做大做优带领村民致富。

  经一番筹划运作,去年秋季,宏大村38个食用菌种植散户加盟时春食用菌合作社,不仅种植规模扩大两倍多,而且统一技术指导、统一生产销售,经济效益倍增;今年一开春,村西40亩坡地上架起了80多座钢构葡萄大棚,新引进的葡萄苗已长出三四米高的藤子,预计明年就可挂果收获;村里还争取惠农项目支持,整合形成了3个规模较大的肉羊、生猪、家禽养殖场……

  邵永生是个有血性的汉子,带领村民苦干加巧干,村里面貌发生了新变化,用行动展示了自己的价值,也赢得大伙的心。

  为推动全面从严治党向基层延伸,天长市纪委监委及时出台《关于开展对受处分党员干部警示回访教育实施办法》,通过警示教育,心理疏导,在解开受处分党员干部心结的同时,又调动了他们工作的积极性。该市纪委监委已对去年以来受到纪律处分的378名党员干部逐个进行警示回访教育,帮助他们尽早放下思想包袱,重拾信心。

  “违纪犯错并不意味着无可救药,在受处分人员思想有波动、一蹶不振的关键时刻,我们应及时拉一把,让他们走出阴影。”天长市委常委、纪委书记、监委主任汪明阳表示,该市将进一步完善制度,不仅要把警示回访教育做到受处分人员的单位和具体人头,更要深入到他们的心头。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: