当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 优秀村官 > 宣传贯彻新思想夯实乡村振兴【图文】 返回首页

宣传贯彻新思想夯实乡村振兴【图文】

时间:2018-05-10 17:47来源:四川三台水务局 作者:羊波 谢勇 胡磊
 

    5月8日,四川省三台县水务局党委在机关五楼会议大厅召开第二季度中心组学习扩大会议。局党委书记、局长谢辉作《深入学习贯彻党的十九大精神,实施“大学习、大讨论、大调研”推动乡村振兴,开启水务工作新征程》的党课辅导报告,同时结合“正风肃纪专项整治行动”详尽安排了重点的党建业务工作。局党委委员:岳良春、李长城、李成久、杨兴宽、汤武辉、邓斌、羊波、凡明烈出席大会,并就各自分管的工作进行阶段动员部署。局属10个行政企事业单位、14个片区水利站和局机关全体党员干部职工上百人参加大会。

    会议认为:党的十九大已指明了党和国家前进的方向,其重要思想、科学论断、宏伟蓝图以及谋划的重大战略都具有划时代的意义。十八大以来,习近平总书记3次来川视察指导、5次发表重要讲话,多次作出重要指示、批示和讲话,为我们提供了方向指引和根本遵循,这为当前和今后一个时期各项工作提供了思想武器和行动指南。一定要细化工作方案,完善组织机构,分单位分部门分支部搞好系统性的大学习大讨论大调研,进一步形成有特色的调研文章、心得体会,不断创新党建业务工作的方式方法,搞好规定动作、抓好自选动作,认真总结、提炼活动成果。

    会议强调:要增强“四个意识”、跟进“四个自信”,夯实规矩责任和制度管理,切实干净治水、廉洁从政、管好自身。要以河湖长制为载体,抓好涉水环保问题的整改,保障涉水项目的争取、推进和基础工作的落实,做到痕迹管理。要坚持“主动作为抓落实、勇于担当抓落实、创新思维抓落实、提升能力抓落实、统筹协调抓落实、无私奉献抓落实。”坚持以绣花功夫推进水务精准脱贫,不断夯实意识领域的话语权,保障“两学一做”“党风廉政”“学习讨论”系列基层党建的再深化,通过“初心使命、道德法治、素质能力”系列建设,不断打造一流的党员、干部、职工队伍。

    当前,四川三台农业农村工作面临着最大的发展机遇,迎来了最好的发展时期,必须趁势而上、做好一切基础准备,着力保障在农副产业的品牌化、规模化、精深加工方面做文章,因地制宜抓好藤椒、麦冬、生猪、粮油、蔬菜等主导产业的连片规划发展;通过主动作为、主动思考,集中精力抓好交通、水利、能源、通信等基础设施建设,推进农村土坯房改建;抓好乡村振兴战略的具体实施。

    与会的局党委班子成员还陆续就修改后的新《党章》、新《宪法》,《四川省河道采砂管理条例》,省委书记彭清华等省市县党政领导的重要讲话,安全生产一岗双责、河湖水环境综合整治,最严格的水资源和砂石资源管理,水利改革发展、防汛抗旱减灾、水土安全国策治理、水政执法、节水防污、财经管理、作风整顿等内容进行了学习解读。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: