当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 优秀村官 > 江西打通优秀村(社区)干部晋升转编通道 返回首页

江西打通优秀村(社区)干部晋升转编通道

时间:2018-01-23 09:15来源:中国农业新闻网 作者:
 

  新华社南昌1月17日电(记者 邬慧颖)记者从江西省人社厅了解到,江西省在职的优秀村(社区)党组织书记和村委会主任将有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍当中。

  近日,江西省印发的《关于定期开展从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员的实施意见(试行)》和《关于定期开展从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部的实施意见(试行)》,从多方面打通优秀基层干部晋升通道。

  实施意见明确提出,将定期从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员,每1到2年开展一次。除必须满足一定的工作年限外,选聘对象还需其近2年所在的村(社区)年度考核综合排名均在乡镇(场、街道)前三分之一以内,或任职期间本人获得过2次以上乡镇(场、街道)以上表彰奖励。

  对于从优秀乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部,将每2年开展一次。事业编制人员、村(社区)干部、大学生村官均有不同的工作年限、年龄和学历要求。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: