当前位置: 乡村网 > 三农人物 > 优秀村官 > 内蒙古扎兰屯市国土资源局驻村工作杂记(三十九) 返回首页

内蒙古扎兰屯市国土资源局驻村工作杂记(三十九)

时间:2017-08-02 22:56来源: 作者:王建友
 

    昨天村委会应玉静找我说,大兄弟,帮帮忙呗,我参加镇里组织的演讲比赛,帮我写篇演讲稿。并把演讲稿要求给了我,我看了看要求,没作声。她见我没吱声,又道,我知道你文笔好,帮帮我呗。我笑道,我正琢磨怎么写呢。她连忙道谢,说28号给我就行。我一看今天日期,已经是26号了,也就是说我只有一天半的时间。应玉静又补充一句,还得给我留出背稿练习的时间。

    天呐,我要疯。说实在的,这演讲稿的要求范围极窄,限定却又很多,真是不好写,可偏偏时间又很紧张,真是要把人逼疯。可毕竟答应了人家,不好再推辞,硬着头皮好好构思吧。虽然说现在网络很发达,想要什么稿子只要上网一搜就有,我能想到这一点,应玉静肯定也能, 但她找我来,肯定是不喜欢网上那些泛泛而谈的文章,还是希望能得到一篇与众不同的演讲稿。
    本着负责任的精神,我按照要求,结合扎兰屯的发展情况,以故事游玩为线索,将文章的脉络捋顺出来,整体构思六个多小时。下笔的时候,却也是写写停停,不断的推敲,往往为一句话,反反复复修改多遍,要是让别人看原稿纸,简直就像是涂了一篇乱麻,不知道写的是什么。
    一直熬到夜里十一点半,绞尽脑汁、熬干了心血,稿子总算是敲定了,趁热打铁将稿子录入电脑打印出来,这却只用了不到十分钟。
    回床上休息后,要命的事情发生了,稿子的事情一直在脑子里反复高速运转,回忆稿子里面写的每一句话,根本停不下来,这句写的对不对,那句写的好不好,等睡着的时候,已是凌晨了。
    因为心中想事,今早五点来钟醒了以后就再也睡不着了,将昨天的稿子又修改了两遍,夜里所想的每句话清晰的浮现在脑中,不断地与原稿进行对比,存优去劣。
    快八点的时候,我将成稿给了应玉静,她给我发了一个8.88元的微信红包表示感谢。我留下了一点,然后给她返了一个6.66元的微信红包祝她比赛顺利成功。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: