当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 农产企业 > 武汉白沙洲农副产品大市场 农业产业化国家重点龙头企业 返回首页

武汉白沙洲农副产品大市场 农业产业化国家重点龙头企业

时间:2017-07-17 11:45来源:互联网 作者:佚名
 

  夏季天气气温逐渐升高,蔬菜生产将进入病虫害高发期,随着病虫害增多,生产者施用农药也将更加频繁。白沙洲大市场为了做好蔬菜农药残留检测工作,也为维护广大商户的经济利益,特召开了农产品质量安全监管工作。

  白沙洲大市场作为全国农产品流通领域的龙头企业,市场的建设规模、交易量和辐射范围,在全国同类市场中都位居前列。多年来,白沙洲大市场在武汉市、区各级相关职能部门的领导下,扎实认真的去做好农产品质量安全自检工作,白沙洲大市场能取得这样的成绩也与各经营户密切相关。为维护市场的繁荣和声誉,同时也为保障各经销商的利益,我们必须切实履行相关法律法规和提高各从业人员的自我责任意识,并希望通过这次监管工作,能让大家更深刻了解和重视当前农产品质量安全问题的严峻。

  白沙洲大市场此次安全监管工作还专门为各经营户宣传和普及了农产品质量安全相关的一些常识,既保障了农产品质量安全,又维护了消费者的合法权益,力求全面供应无毒无害的绿色农产品。

  为了保障进出农副产品的安全,白沙洲大市场员工考察共走访了八个相关农贸市场,分别为汉口的二七路生鲜食品市场、丹水池蔬菜百货市场、西马路生鲜市场、胜利菜市场;武昌的大成路生鲜市场、关山生鲜市场、五里菜市场、红绿蓝菜市场。每到一个市场,考察团都会向市场负责人询问和了解市场内蔬菜、水产、禽蛋类等农副产品的安全性、供应情况和市场管理及经营情况。并同各市场经营户代表座谈,了解其需求,听取其建议及意见,同时向他们宣传推广白沙洲大市场的中央结算工作、经营管理服务理念和发展规划,为可追溯系统的建设奠定基础,也希望广大经营户朋友能继续支持白沙洲大市场

 

  针对经营户提出的场内卫生、收费标准、服务态度、市场交通及货车禁行等重点问题,考察工作结束后,大市场立即召集各区域行业协会和经营户代表开会,通报走访情况,强调问题的严重性。同时制定出一系列整改措施,如加强现场管理服务,重点培养一线员工的服务意识等。

  这次对农产品质量安全的监管工作,不仅加强了我司与二级市场的交流沟通,也让我们意识到自己的不足,相信通过这次考察工作,白沙洲定会取得长足进步。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: