当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 服务单位 > 自家农田被征收修路,能拿多少补偿?2017具体补偿标准来了! 返回首页

自家农田被征收修路,能拿多少补偿?2017具体补偿标准来了!

时间:2017-09-21 19:09来源:中国惠农网 作者:
 

[导读]2017年不少农民朋友表示自家的农田或者属于自己的土地被征收修路干别的了,那么自己可以拿到多少钱的补偿呢?国家拨发农村建设补贴,为农村前期补偿以及后期征地提供了保障。

2017年不少农民朋友表示自家的农田或者属于自己的土地被征收修路或干别的了,那么自己可以拿到多少钱的补偿呢?国家拨发农村建设补贴,为农村前期补偿以及后期征地提供了保障。

第一,土地征收安置费如何划分

土地征收安置费是关于若干个土地合在一块的农村土地补偿费。三大基础部分包括,土地补偿费,安置补偿费,青苗补助费等。

第二,土地征收安置费补偿标准

土地征收一般都是政府征地,这就属于永久性用地,不过农民朋友能拿到巨额补偿款。土地补偿费一般每亩地补偿4.8万元,建设用地每亩地补偿1.6万元,荒地补偿8171元每亩。

第三,补偿款如何发放

各地的补偿款发放时间不一,但是都要遵循在征收前补偿款要一次性发放给农民朋友的原则。一般是按照当地工业占地每亩800元补偿。到土地二轮承包到期后,再重新拟定补偿金额。

第四,补偿款的分配

综合来看有这三种模式,按照“谁的耕地被占、补偿就给谁”的原则,一次性发放补偿款。按照当地工业占地的标准(800/亩/年)补偿给占地的农户,直到第二轮承包期结束,以后再看情况发放;利用这笔补偿款,改造荒沟平整土地,流转出去开发成现代生态农业观光园和生态养殖基地。

国家层面的占地补偿标准

农村修路占地补偿标准总体依据为《中华人民共和国土地管理法》第四十七条,但是在今年国土资源部发布的《中华人民共和国土地管理法(修正案)》(征求意见稿)中,将第四十七条修改为:

“征收土地的,按照被征收土地的原用途,兼顾国家、集体、个人合理分享土地增值收益,给予公平合理补偿,保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障。

“征地补偿安置费用包括土地补偿费、安置补助费、农民宅基地及房屋补偿、地上附着物和青苗的补偿费,以及被征地农民的社会保障费用等。”

提示:上述补偿安置费标准均由省、自治区、直辖市规定。

现如今我国各地农村地区为了搞新农村建设,修路也可以说是修的热火朝天,不少农田都纷纷为要修的公路大让其道。所以如果各位农民朋友们你们也有这种状况的话,一定要搞清楚补偿标准哦!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: