当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 服务单位 > 2017生猪补贴标准下来了,除了有养殖量你还得有这些证 返回首页

2017生猪补贴标准下来了,除了有养殖量你还得有这些证

时间:2017-09-21 19:09来源:中国惠农网 作者:
 

[导读]最近的生猪养殖业可谓是动静不小,一边是随着生猪污染整治工作的展开,不合格的猪场被淘汰出局。一边是生猪补贴政策的出台。真可谓是几家欢喜几家忧。

近年以来,国家对农村环境问题愈发的重视,就在前不久,还出台了一系列对于农村环境整治的政策,对咱农民生产方面来说,其中受影响较大的有农村生猪养殖业。最近的生猪养殖业可谓是动静不小,一边是随着生猪污染整治工作的展开,不合格的猪场被淘汰出局。一边是生猪补贴政策的出台。真可谓是几家欢喜几家忧。

生猪养殖作为我国养殖业的重要部分,国家也一直非常重视,为了促进生猪养殖业的良性发展,国家不仅出台相关政策扶持,同时还有着相应的补贴。但想要领到这些补贴,光养殖量达标是不够的,还得证件齐全。尤其是以下几个证一定要办好。

1.动物防疫合格证

这个动物防疫合格证是《中华人民共和国动物防疫法》所规定的动物饲养场所、储存场所、屠宰厂、肉类联合加工厂、其他定点屠宰场(点)和动物产品冷藏场所的工程的选址和设计,应当符合国务院畜牧兽医行政管理部门规定的动物防疫条件。养殖户带好相关资料和证件向畜牧部门申请,相关部门审查合格后,会发证件。不过手续比较多。

2.养殖档案

养殖档案是为保障畜禽质量的重要基础,是加强养殖场管理,建立完善动物疾病可追溯体系的基本手段。养殖档案应载明畜禽的品种、数量、繁殖记录及饲料等投入品和兽药来源等有关情况。

3.新建养殖场申报备案

对于新建的养猪场来说,必须到当地畜牧兽医站申报备案,经当地镇街人民政府盖章并报区畜牧兽医局同意后方能修建。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: