当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 服务单位 > 2017年三农政策解读:四项惠农政策为农村带来致富机会 返回首页

2017年三农政策解读:四项惠农政策为农村带来致富机会

时间:2017-09-12 09:17来源:中国惠农网 作者:
 

[导读]最近几年,国家对农村的补贴力度不断增强,为农民带来福利。以后还有更多的惠农政策普及全国,比如有偿征地、基础社会设施更全面、土地制度改革等,这些给农村致富带来了机会。

最近几年,国家对农村的补贴力度不断增强,为农民带来福利。今年取消了农业户口,给农村地区带了机遇和挑战。取消农业户口之后,还有很多惠农政策会逐步实施,为农村致富带来机会。请看下文:

惠农政策1、加大对农村的拆迁力度,有偿征地

要把农村发展起来,在土地的耗费上是很大的,要用地就得征地、拆迁,这些都是必然的。这件事儿对于一部分农户来说益处良多,因为拆迁就意味会有一笔高额的拆迁费,当然这只针对于一部分农户,并非人人都是。有数 据称,2020年的时候拆迁的农户将达到2个亿。

惠农政策2、基础社会设施更全面

农户取消其实是在为达到“城乡一体化”这个目标做努力,为了更好的达到这个目标,在基础设施的建设方面,也会加大力度。将会抓紧医疗、教育、养老等方面机制的建设,同时在这些方面的补助力度也会加强。

惠农政策3、发展新型农业模式,并且占主导地位

现在的社会,农民的生活并不好过,靠传统的生活耕作方式已经不能养活家里人了,而且农民都是靠天吃饭,要是遇到天灾,那一年的功夫就白费了。农户取消之后,国家将扶植新型的农业发展方式,让农耕更加现代化,绿 色种植等都将被融入到其中,从而带动整个农村的发展。如果能够及时抓住机遇,富裕生活指日可待。

惠农政策4、对现有土地制度进行改革

自我们国家成立以来,已经进行了2次土改了,第二次改革发展到现在,已经不能够适应新的发展形式了。人们对土地的利用率逐年下降,因此,国家决定作出新的整改。将实行有偿退地、集体分红等政策。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: