当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 服务单位 > 海口市云龙镇:惠农政策降低蕉农种植风险 返回首页

海口市云龙镇:惠农政策降低蕉农种植风险

时间:2017-09-12 09:17来源:中国惠农网 作者:
 

[导读]海口市云农镇出台了一系列惠农政策,帮助蕉农降低香蕉种植风险,极大地提高了当地农户的香蕉种植积极性。

种过香蕉的农户都知道,产值的高低,与果树健康的生长息息相关,海南夏季台风对香蕉产业是影响相当大的。所以海南蕉农的种植风险也非常大。在海口云龙镇的香蕉种植户现在可以不用担心种植风险的问题了,因为政府出台了惠农政策,只要买了农业保险,出了问题可以有政府补贴。这下云龙镇的蕉农可以不用担心种植风险啦!

海口市云龙镇粉蕉种植户潘国武告诉记者,粉蕉容易种,就怕台风对其影响,因为一旦台风刮过,那基本上整片的粉蕉都会拦腰折断。

但是随着云龙镇政府对粉蕉产业的重视,出台了一系列惠农政策,一定程度上降低了蕉农种植的风险。

潘国武说,现在国家出台了惠农政策,买了保险,如果受了损失,政府会补贴,这样就可以放心的种香蕉了。

据了解,蕉农在购买农业保险的成本约为九百元一亩,但是蕉农实际只需要支付四百一十六元,剩下的余额由政府进行财政补贴。

海口市云龙镇农业技术员周永岛告诉记者,在买保险这一块上,相当于农户在种植这块不存在风险。所以说,目前云龙镇的农民种植香蕉粉蕉的积极性还是蛮高的。

周永岛表示,海南夏季是台风多发的季节,为了更贴切蕉农的实际生产作业,农业相关单位部门会协同保险人员去实地进行测量核算,如果粉蕉出险,最高可赔付蕉农每亩四千元的赔偿金。

种植户潘国武告诉记者,国家的惠农政策,对农户来说有很大的帮助,感谢政府。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: