当前位置: 乡村网 > 三农名企 > 传媒单位 > 江西传媒职业学院举办大学生职业形象设计大赛 返回首页

江西传媒职业学院举办大学生职业形象设计大赛

时间:2015-06-04 10:49来源:中国日报中文网 作者:zhanghaoyu
 

      随着一年一度的毕业季的步步进逼,大学毕业生也即将面临就业面试关。为了使毕业生们在应聘时少走弯路,江西传媒职业学院日前特地举办了“勇往职前,职面未来——大学生职业形象设计大赛”。

  

      比赛分为“自我介绍”、“即兴回答”和“职面未来”三个环节。在第一环节,选手们通过制作的ppt、视频小短片等方式展示自我,力求给评委一个良好印象。评委则针对选手在自我介绍时的表现以及投递的简历进行点评。 


     第二环节即兴问答,由选手随机抽取题目,在一分钟内进行作答,问题涉及今后工作中的人际关系、工作压力等多方面。第三环节是“职”面未来,由评委通过选手投递的简历进行现场提问。


      评委们按照事先设置环节,着重考察了毕业生的专业素养和他们初入职场的情商,观察了毕业生的临场应变能力,形象地演示了招聘过程的各个精彩环节。比赛评委严交笋说:“求职的岗位要明确,获奖经历要针对所求的岗位进行填写并给出相应的证件资料,面试中要向面试官展现自己的社会观、价值观以及自己的闪光点,这样才能给自己的求职增添一份胜算。”


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: