当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 招商引资 > 豫灵镇全力抓好招商引资工作 返回首页

豫灵镇全力抓好招商引资工作

时间:2015-09-22 14:33来源:三门峡日报 作者:
 

  今年,灵宝市豫灵镇在有色金属价格持续低迷、经济下行压力加剧的不利形势下,把招商引资上项目作为全镇经济发展的重要引擎,摆在突出位置来抓,通过主动出击、强力招商、狠抓项目落地等方式,招商引资成效明显。截至目前,该镇共引进资金11.78亿元,实施重点项目28个,有力推动了地方经济跨越发展。

  发挥优势招商上项目。该镇充分发挥有色金属资源丰富、城镇基础规模较大、民间资本雄厚、能人大户较多、企业基础较好等优势,积极广泛实行资源招商、企业招商、能人大户招商等综合措施。在资源招商方面,依托亚武山风景名胜区优势,积极与中旅集团洽谈合作,实行景区托管经营,效果明显。在能人招商方面,发挥民间资本优势,动员经济能人孙保平建设防盗门生产项目,动员张丑娃建设现代农业生产发展资金经济作物产业项目。以企招商方面,发挥志成金铅公司,招引了上市公司盛屯集团在豫灵建设盛屯志成金属库项目,并依托废气,谋划建设余热发电项目等。

  围绕政策招商争项目。该镇抓住国家在节能减排、美丽乡村建设、农业建设等方面给予资金扶持的政策机遇,积极申报项目,争取资金扶持,促进豫灵经济发展。该镇成功申报了总投资1.2亿元的文峪河无主废渣综合治理项目、姚子头美丽乡村和杨家村移民解困项目,争取上级资金6000余万元,同时成功申报了现代农业生产发展资金经济作物产业、农业综合开发等一批惠民项目,共争取国家各项支持资金近3亿元。

  实行过程招商促项目。该镇按照市产业集聚区四项制度建设要求,在项目库制度建设方面,针对豫灵特点,筛选了20个项目,建立招商项目库,有针对性地在网上招商、走出去招商。今年以来,班子成员共走出去招商40余次,涉及项目20余个。该镇还建立了招商项目库台账、大员招商台账等6个台账本,为项目成功落地奠定了基础。

  强化“三化”管理抓项目。该镇坚持把“三化工作法”作为推进项目建设有效抓手,严格实行“六定”管理责任,按照“谁立项、谁承办、谁负责”的原则,对项目实行“六定”管理:即定责任领导、定责任单位、定责任人、定工作进度、定完成时限、定效果奖惩,办公室加强检查督导力度,实行周汇报、月督查、季考核制度,有力地推动了重点项目建设。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: