当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 招商引资 > 道坪:招商引资获得新突破 返回首页

道坪:招商引资获得新突破

时间:2015-08-31 16:08来源:中国经济网 作者:
 

  截至7月底,道坪镇共接待客商30余人次,洽谈项目26个,实际引进项目18个,包含5个省外项目,实现签约资金12.6亿元。其中工业项目14个,包含1个选矿药剂生产项目,商贸物流业项目2个,农业项目2个,实现到位资金11.61亿元。

  今年以来,为做好招商引资工作,道坪镇党委、政府结合道坪镇实际,抽调精干人员,并把工作进度和目标任务落实到每一部门和每一位领导头上,形成全社会抓招商、全方位抓服务、全身心抓落实的招商引资氛围。

  丰富的磷矿资源一直是道坪镇招商引资、项目开发的优势,也是道坪镇加快经济发展的潜力所在,但长期以来道坪镇的招商引资工作局限于磷矿资源的开采,而很少在磷矿资源的利用及其他优势资源(大理石、钾矿、玄武岩)的开发上做文章。对优势资源进行整合,主动出击,加大宣传,拓宽招商引资领域,在积极引进矿产开采企业的同时创造条件引进一批矿产加工企业和矿产服务性企业,围绕矿产资源打造产业链,尽快将资源优势变为经济优势。同时,对农业资源和旅游业资源进行深度挖掘,形成多产业齐发展的格局。资源整合使招商引资工作走向了新方向,今年以来,与临沂市泰德农资有限公司多次洽谈钾矿开采及综合利用项目;由河北客商投资的福泉正昌磷业技术有限公司选矿药剂生产项目成功落地,现已建成投产,直接服务于辖区内的磷矿洗选企业;乘着全省建设“物流商贸年”的东风,成功引进两家运输公司,助力道坪镇的物流业的发展。

  与此同时,牢固树立“环境引资、服务创业”的理念,运用硬措施改善软环境,大力营造比较优势,增强道坪的投资吸引力。对于镇辖区内所有落地项目,无论项目大小,都要坚持服务为先,每一个项目落实一人进行跟踪服务,着力解决项目建设过程中遇到的困难问题,力争项目早日投产。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: