当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 培训服务 > 喀拉乔克街社区:烹饪培训促就业 返回首页

喀拉乔克街社区:烹饪培训促就业

时间:2015-11-16 13:12来源: 作者:
 
    “快来尝尝我做的大盘鸡,看看和饭店的味道一样不?”“来,吃一块我烙的饼子,真是又香又甜啊!”这是笔者日前在喀拉乔克街社区烹饪培训班上看到的一幕。
为增强失业人员就业技能,让每一个家庭成员都能吃得更科学、更营养,近日,喀拉乔克街社区举办了厨艺面点烹饪培训班。学员们围在灶台前,一边听着厨师的讲解,一边在笔记本上写写画画。在培训课上,老师根据厨房和工具设计了简单实用又营养的菜式,并结合常见的原料、调料,以健康营养为首要理念,教居民做出了一道道色、香、味、形俱佳的可口菜肴。
社区党支部书记汪启英说:“辖区失业妇女较多,为全面提高劳动者素质,拓宽失业人员再就业渠道,努力促进再就业工作,社区每年都会开展有针对性地培训,每次活动学员们都十分踊跃地参加。通过培训,不但使居民掌握一门有效的工作技能,加大再就业的几率,逐步解决再就业问题,拓宽居民就业渠道,同时也能提升他们的合作沟通意识和归属感。”

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: