当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 培训服务 > 农 委:常州市举办全市农产品出口重点企业培训活动 返回首页

农 委:常州市举办全市农产品出口重点企业培训活动

时间:2015-06-04 13:37来源:市农委 作者:liuhuan
 

  为响应中央建设“一路一带”的号召,促进我市农业企业“走出去、引进来”,进一步推动全市农产品出口,5月29日,市农委组织全市农产品出口重点企业负责人展开培训活动。各辖市(区)农(林)业局分管领导、业务科室负责人及三十多家我市农产品出口重点企业的负责人参加了本次培训。

  市农委副主任何尧平就扩大我市特色优势农产品出口的重要性做了开班动员。他指出,做好农产品出口工作,是功在当代、利在千秋的崇高事业,既是促进现代农业自身发展、提高生产经营水平的需要,又是促进消费、增加外汇收入的需要,也是带动产业发展、增加农民收入的需要。当前,我国农产品加工业发展正处在改革创新、转型升级的关键时期,农产品加工企业“走出去”面临着新形势、新机遇、新挑战,各地要切实增强责任感、使命感、荣誉感,扩大政策的知晓度,促进出口企业、基地、产品的发展壮大;加大沟通协调力度,研究制定奖补政策,创优公共服务,促进全市农产品出口、招商引资等工作上新水平。

  省农委外事外经办公室主任李旭、市国税局科长陈晓红、海关通关科科长陈玲、出入境检验检疫局动植物检验检疫处处长李东明等单位专家就农产品出口的形势、有关政策、出口退税政策及流程和近期出台的优化服务举措等方面作了专题讲座。通过培训,参会企业和管理人员更进一步了解了我省、市农产品出口的相关情况、出口农产品示范基地建设情况、出口退税相关政策、出口检验检疫流程及相关情况,增强了企业产品出口和质量安全意识,拓展了思路,提高了实务工作能力,为企业拓展境外市场打下了基础。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: