当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 打造品牌 > 孔雀开启“致富屏” 返回首页

孔雀开启“致富屏”

时间:2019-05-20 18:18来源:中国三农网 作者:
 

  近年来,孔雀养殖的市场潜力逐渐被人们所发掘,孔雀养殖具有投资小,时间短等特点,而在利润上,孔雀养殖更是有着不输于其他产业养殖的高利润。

  黄佳杰今年23岁,2014年中专毕业后,先后从事过安装防盗门、开叉车等职业,2015年春节外出旅游时,被体态优美、色彩绚丽的蓝孔雀所吸引,萌生了人工饲养蓝孔雀的念头。

  随后,黄佳杰深入泸州周边市场调研,了解到没人养殖蓝孔雀时,更加坚定了他养殖蓝孔雀的信心。2015年5月,黄佳杰辞掉安稳的工作,花3万多元从山东购买了20只蓝孔雀,开始了自己的创业之路。

  “人工养殖蓝孔雀是新型养殖业,虽然发展前景可观,但养殖难度比鸡鸭鹅大很多。”黄佳杰表示,在纳溪周边地区,几乎找不到一个养殖蓝孔雀的同行,没有拜师学艺的机会,只能通过互联网和书本学习饲养技术,慢慢摸索养殖经验。

  “一只蓝孔雀一年产蛋数量在25到30个,市场价是80元一个,供不应求。”黄佳杰说,泸州很多超市都销售我的蓝孔雀蛋,市民主要买给家里的孕妇或者小孩补充营养。

  此外,黄佳杰还把蓝孔雀羽毛和檀香木搭配在一起,做成扇子,一把就可以卖成百上千元。去年,卖了蓝孔雀扇近1000把。

  同时,为了让蓝孔雀的效益最大化,黄佳杰又在乡村旅游上做足文章。黄佳杰每天按时将蓝孔雀饮食起居和生活习性分享至微信朋友圈,没想到一传十、十传百,黄佳杰的蓝孔雀养殖场受到广大市民和群众关注,蓝孔雀的品牌影响力得到进一步提升。

  看到黄佳杰的养殖规模越来越大,周边群众纷纷前来取经,截至目前,已带动23户村民从事蓝孔雀养殖。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X