当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 打造品牌 > 野生猕猴桃成致富“金果” 返回首页

野生猕猴桃成致富“金果”

时间:2019-04-15 18:31来源:中国三农网 作者:
 

  野生猕猴桃被誉为“水果之王”,富含丰富维生素C以及其它营养成分,可以抗氧化衰老,一般都生长在大山里,纯野生环境生长。野生猕猴桃是非常适合老人儿童孕妇的水果,在湖北恩施土家族自治州地区、陕西秦岭一带及秦巴山区分布较多。

  重庆巫溪县中梁镇中梁村,建起了800亩野生猕猴桃生产保护基地,不仅防止了生态资源遭到破坏,还实现了绿色产业持续发展。据介绍,按目前专业合作社制定的2元/斤的保护价计算,村民每移栽1亩野生猕猴桃,至少可获得收入6000元。另外,村民还可以每股1000元入股专业合作社,去年,合作社共获得收益13万余元,每股分红2000元以上。

  在宜宾市筠连县大雪山镇石龙村,野生猕猴桃堆起了一座座小山,村里不少贫困户正在对猕猴桃进行打包,它们将销往筠连县城和宜宾市区。目前,石龙村已经采摘了近2000余斤野生猕猴桃,通过快递等方式销往筠连县城、宜宾等地,收入近1万元。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X