当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 打造品牌 > “李”迎宾朋2018首届天农网(中国)达州脆李文化节顺利举办 返回首页

“李”迎宾朋2018首届天农网(中国)达州脆李文化节顺利举办

时间:2018-08-04 12:08来源:中国三农网 作者:
 

七月盛夏果飘香、达州脆李迎宾忙。在这丰收的甜蜜季节里,由中国消费品质量促进会、四川天天想农业发展有限公司主办,民革达州市委办公室、四川天农网科技有限公司承办,以自然与超越、农业新模式为主题的2018首届天农网(中国)达州脆李文化节20日上午在达州凤凰酒店成功举办。国家农业农村部农产品质量安全监管局、中国消费品质量安全促进会、中共达州市委、市人大、市政府、市政协等有关领导出席活动。部分物流企业、经销商、水果专业合作社等嘉宾参加活动。农业农村部农产品质量安全监管局副局长郭爱迪,中国消费品质量安全促进会秘书长曾召朋,中共达州市委农村工作领导小组副组长陈中华,市人大常委会副主任梅榕,市人民政府副秘书长李龙等领导出席了开幕式。

达州市人民政府副秘书长李龙致欢迎辞

活动开始,现场播放自然与农业宣传视频展示了自然与农业的密切联系,相辅相成,一起成长。同时,古典舞蹈《红袖》更是将气氛推向高潮,台下掌声四起,现场气氛热烈。活动先由达州市人民政府副秘书长李龙致欢迎辞,介绍了达州的发展情况。农业农村部农产品质量安全监管局副局长郭爱迪指出,不久前,党中央、国务院批准自2018年起将每年农历秋分设立为中国农民丰收节,这是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现。达州脆李文化节,正是响应党中央号召,让全国人民共同分享达州特产和达州人民喜悦心情的重大活动。以清甜脆爽的达州脆李为媒,邀五湖四海朋友共聚,充分彰显了文化铸魂的乡村振兴和质量兴农、绿色兴农战略强大的号召力、生命力。

农业农村部产品质量安全监管局副局长郭爱迪讲话

中国消费品质量安全促进会秘书长曾召朋在致辞中强调:本届文化节以打造生态农业,助力地域经济为主题,积极探索互联网+农业新模式,这是达州市委市政府贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快推进农村脱贫和实现农业现代化的有效举措。中国消费品质量安全促进会是民政部批准的国家一级协会,一直以来,积极落实质量安全可追溯制度,加强国际合作,助力区域一县一品品牌打造,形成区域经济特色,做好政府与行业间的桥梁纽带。其中,天农网作为互联网时代服务现代农业的运营平台,是解决农产品走出大山、走向餐桌、让贫困山区快速脱贫致富的有效手段。

中国消费品质量安全促进会秘书长曾召朋致辞

中共达州市委农村工作领导小组副组长陈中华宣布正式启动达州脆李文化节

本次活动尤为值得一提的是,蒲公英之约公益活动启动。达州市人大常委会副主任、民革达州市委主委梅榕宣布了蒲公英关爱留守儿童专项资金成立,她在致辞中指出:党中央国务院高度重视留守儿童,强调要把要把保护和关心农村留守儿童责任落到实处。要解决好这个问题,在政府主导同时,社会参与也非常重要。民革达州市委协商天农网决定从活动当天起,按天农网平台销售额的千分之一作为蒲公英关爱留守儿童专项资金,用于农村贫困留守儿童。

达州市人大常委会副主任、民革达州市委主委梅榕宣布蒲公英关爱留守儿童专项资金成立

达州市人大常委会副主任、民革达州市委主委梅榕还向现场记者讲述了民革这次携手电商举办此次文化节的初衷,达州民革充分发挥在三农领域的特色和优势,积极助推农村特色产业发展,助力精准扶贫。同时,达州民革以实际行动积极响应中共四川省委决定,发挥民革组织人才优势,围绕中心,服务大局,为实施乡村振兴战略贡献自己应有的力量。

达州市人大常委会副主任、民革达州市委主委梅榕和留守儿童代表

作为这次活动的主办方,天天想农业发展有限公司董事长练容均向广大客商展示宣汉庙安独特的生态环境和良好的产业基础,同时向与会领导和嘉宾讲述了天农网的发展历程,并承诺将销售额的一部分资金用于捐助贫困山区儿童,成立蒲公英关爱留守儿童专项资金,天农网以先进的经营理念、互联网+的运营模式为巴人故李注入了新的销售活力。

天农网董事长练容均致辞

达州市是巴人故里,有天然的良田沃土,优质的山水培育出了国内畅销的达州青脆李和达州脆红李两个优秀品种。这里盛产甜脆爽口的巴山脆李,其中最具特色的,以巴人故李的品牌驰名。它是由四川农业大学、达州市茶果技术推广站选育的新品种,主产地在宣汉县庙安乡。现场的展台前各个品种的达州李琳琅满目,前来参会的展商、种李大户和经销商洽谈对接,此次大会给种李大户和经销商提供了良好的对接平台。

参展交流热烈

本届脆李文化节,以打造生态农业,助力地域经济为主题,积极探索互联网+农业新模式。天农网运用电子商务+政府+企业+合作社+农民的发展模式,同心协力,将巴人故李产业做到产业化、规模化、标准化、品牌化;也将持续推动农特产品上行,为消费者带去更好、更优质、更实惠的产品;继续推动巴人故李产业发展,带动更多的农民增收致富,期待2018中国达州脆李文化节推动农民增收达到新高点。

参会的领导嘉宾合影


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: