当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 产品营销 > 休闲农业的营销策略分享 返回首页

休闲农业的营销策略分享

时间:2017-07-14 17:40来源:四川龙腾华夏 作者:佚名
 

  要成功地经营一份生意,离不开正确的营销模式,当然休闲农业也是一样。如今休闲农业的发展模式越来越多样化,多元化的休闲农业正需要不一样的经营方式。亮眼辩景认为,在经营上绝不能局限以“农业”的思维考虑问题,需从整个休闲服务产业的发展为出发点,不要只局限于餐饮、住宿、旅行社或农业旅游等单一系统上。

  一、产品特点

  休闲农业项目的市场营销首先是要制定营销的目标和战略。在这个过程中,我们就要先弄明白休闲农业项目产品的特性和的特点。休闲农业旅游项目与传统的旅游项目一样,也是通过“吃、住、行、游、购、娱”这六个要素来展开设计产品的,所以这就决定了休闲农业项目可以作为一项单独的旅游产品,也可作为多方面组合而成的综合性旅游产品。休闲农业项目她能这样变换自如,都是因为她有以下几个共同的特点:

  1.多样性

  休闲农业产品的种类繁多,覆盖面广,包含景区景点、服务设施、信息服务等各种各样的产品和服务。

  2.综合性

  休闲农业产品是一样综合型的产品,是有形的物质产品与无形的服务行为的结合。

  3.复杂性

  休闲农业产品在第一、二、三产业当中发展,其发展过程中任何一环发生了变化都将影响整个产品的正常供应和消费。

  4.再生产性

  休闲农业产品在一定程度上进行再加工,只有投入一定的再加工才能,才能实现其可消费性。

  二、营销策略

  以上我们对休闲农业产品的特点有了初步的认识和了解,休闲农业产品是综合性很强的农业与休闲旅游的结晶,休闲农业现已成为城里人周边旅游休闲的好去处,也有许多人已经开始加入到休闲农业的项目建设当中。想要更好地经营休闲农业项目,必须要有合适的营销策略。今天亮眼辩景就给大家支几招,休闲农业产品的营销策略,希望能对大家有所启发和帮助!

  (一)营销策略

  1.打破分散经营状态,进行联合开发促销

  分散经营并不利于其发展,因此也很难进行统一的管理和促销。以互惠互利、共同受益的原则集中人力,物力,财力进行统一管理,并通过各种促销方式的大力宣传,提高其知名度。

  2.发挥行业组织的作用

  首先要对其资源进行仔细调研和划分,对其消费特性进行深入的分析,从而根据市场的需求,结合资源特性,进行产品设计与规划。通过利用一些崭新的促销方式来加大宣传力度,塑造整体旅游形象,强化休闲农业的产品品牌。

  3.深入开拓市场潜力,开发其特色产品与服务

  充分考虑市场群体,结合乡村特色资源,开发具有其特色的观光产品,组织各种参与性的活动项目,提高服务质量,增加服务项目,从而提高良好的旅游品牌。

  4.目标市场层次化

  根据市场定位锁定主要的几个细分市场作为目标市场重点推介。如大众休闲度假旅游、青少年素质拓展基地、商务会议等形式。

  5.促销形式多样化

  要强调多样化的促销手段,应对目标市场综合运用广告、营销推广、公共关系、人员推销等各种方式,或与主要客源市场的旅行社、旅游企业或本地区传统景区积极开展合作。

  6.市场营销品牌化

  应摆脱小农意识,树立长远的战略眼光,通过园区建设的精品化、旅游服务的优质化以及旅游形象的鲜明化,逐渐在市场上确立自身良好的品牌。

  (二)营销渠道

  在经营主体与游客间会存在一群营销中介,将产品或服务销售到消费者手中,此旅游中介者组成旅游业的配售管路,叫做营销渠道。

  在一定程度上,旅行社、网络、社交媒体及旅游目的地组织所采取的各项营销活动,使个别游客或团体易于取得产品信息或相关服务。这些营销渠道的不同,就需要有不同的营销考虑,来吸引游客消费。

 

  休闲农业项目的发展,在游客需求的不断增长中也得到了较快的成长。其多变的发展形式,以及各种各样的休闲农业产品、服务产品在时代的潮流当中应运而生。我们不可忽略休闲农业的发展前景,只有选择对了营销策略,休闲农业的发展也才能发挥出其最大的魅力。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: