当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 产品营销 > 休闲农业实战营销:手把手教你如何用新媒体“铺路”! 返回首页

休闲农业实战营销:手把手教你如何用新媒体“铺路”!

时间:2017-07-07 09:15来源:旅游营销怎么搞 作者:佚名
 

  现代休闲农业与文化、科技、生态、旅游相融合,向婚庆、保健、养生、科普多个领域拓展,把一二三产业连接起来,大大提升了农业附加值。在新媒体时代,现代休闲农业如何利用这些现代传播手段来为自己的发展铺路呢?

  休闲农业如何进行新媒体传播,如何玩转新媒体呢?在农业部最新的休闲农业教材《休闲农业实战营销》一书中,列举了许多案例,我们分别谈谈休闲农业如何做好互动营销、三屏营销、网络营销、微营销、话题营销等。

  案例:背民谣的互动传播

 

  “平谷桃花节”吸引了大量的游客,为了强化公众对桃花节的传播,丛海逸园在园区内开展,“桃符大集”的“背民谣得仙桃”的互动活动。这里的民谣是经过精心策划的平谷谣,通过朗朗上口的民谣,介绍平谷历史文化、景观特产。现场背民谣,首先背诵者能够充分记忆,听众又能二次吸收,这种有亮点的活动又会成为新闻,被更多媒体所报道。这就是通过创意互动激发的一种公众对公众的传播。

  案例:休闲农业如何利用三屏新媒体

  当前,三屏合一和互动逐渐成为一种趋势,即把电脑屏、手机屏、电视屏“三屏合一”。就休闲农业而言,园区要做到品牌特色、服务项目、自有产品等相关信息进入顾客的电脑、手机、电视,并形成互动,即是三屏合一。

  举例来讲,北京金福艺农有一个番茄联合国。首先,他们每次发起一些活动,并在网络平台发布相关信息,这就进入消费者的电脑屏;其次,金福艺农通过打造微信公众号,将二维码有效植入到线下环节,进而引起消费者关注。同时以一定的频率发布有价值图文内容,从而吸引更多人关注;第三,金福艺农通过举办番茄文化节,成为被各大媒体关注和报道的焦点,这就进入消费者的客厅。

  案例:樱桃幽谷的网络营销

  北京的樱桃幽谷位于北京市顺义区龙湾屯镇山里辛庄村东北部,总占地1000亩,又称“千亩樱桃园”。樱桃幽谷特别善于利用新媒体营销,在互联网上,到处可以看到他们的身影,网站、各种平台的博客和微博、贴吧、图片、播客等,樱桃幽谷把相关信息通过多元渠道发布出去,形成比较大的信息覆盖,从而提升了樱桃幽谷的知名度。

  案例:意大利农场的微营销

  意大利农场是北京首家全面体现意大利文化的度假农场,因为独特的意大利风格和差异化的特色活动,农场人气一直很旺。为了进一步开展针对性的营销和有效沉淀客户资源,意大利农场在微信平台上进行了全新升级。通过自助菜单功能的设计,意大利农场的微信就演变成销售人员,能够与目标对象进行交互,为顾客提供自助化操作的平台,既降低了人工成本,又便于沉淀客户资源。

  案例:休闲农业要善于利用话题开展网络营销

  新媒体时代,信息扁平化。网络营销要做好两个关键,一个是内容,一个是渠道。内容里面重要的是话题和创意。渠道里面重要的是阵营和平台。

 

  说到话题和创意,关键要构思巧妙,能够吸引眼球,引发关注,激发公众的讨论热情。说到阵地和平台,关键要形成自己的阵地,比如微博阵地、微信阵地。休闲农庄要懂得在这些平台建立自己的阵营,创造可供传播的内容、开展话题营销或创意营销,让更多人分享你的产品、服务等。

  比如,在瑞士有个默默无名的小山村Obermutten,其实它只是有78个居民。村长在facebook上注册了一个账号Obermutten,并承诺只要你加入这个粉丝页点赞,你的大头贴会被印出来,贴在村子的布告栏上。从此,这个超迷你小村因一个脸书活动而震全世界!现在他们又专门收藏来自世界各地粉丝寄来的信件跟礼物,成立了实体的友谊博物馆,这些来自顾客的内容又变成了吸引顾客的关键。

  在市场竞争激烈的今天,营销手段在逐步精细,功能分工越来越细,消费群体的区隔越来越细,应用的手段越来越细,达成的效果也越来越细。休闲农业应该及时适应营销大趋势的变化,用更细更精巧的手段来获得更好更明显的效果。

 

  在竞争越来越激烈的、各种新工具层出不穷的今天,仅靠着背朝黄土面朝天的一份勤勉,很难再取悦挑剔的消费者。拥抱变化,敢于尝试,才是新农人的自我修养。新媒体、新营销,只要能为我所用的,都要积极学习、应用,让网络成为营销新的发力点。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: