当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 策划服务 > 创新销售模式 英昕农业打造生鲜蔬菜产销一条龙 返回首页

创新销售模式 英昕农业打造生鲜蔬菜产销一条龙

时间:2017-08-01 11:22来源:新浪山东滨州 作者:佚名
 

  惠民县清河镇英昕现代农业科技示范园是一家专门从事瓜果、蔬菜种植销售、农业技术推广为一体的现代农业企业,通过流转300余亩农田,种植黄瓜、茄子、西兰花、西瓜等十几样瓜果蔬菜,其中种植的西瓜、黄瓜、西兰花、白菜、土豆五个品种正在申请国家绿色食品认证。

  据介绍,公司成立几年来,都是依靠传统批发商销售农产品,2016年,英昕农业负责人赵英建立微信销售群,主要针对滨州市内高端客户进行订单销售,建成了惠民县唯一一家 “基地直通消费者”营销模式的农业企业,这一模式的运营给带来了良好收益。每周一,赵英会在微信群内发布一周蔬菜价格表,接受客户的预订,每天下午根据订单进行采摘,然后直接装箱送往市里,生鲜蔬菜在采摘后半小时就能送达客户手中,每周销售蔬菜200余箱。这种“一条龙”的产销模式大大减少了蔬菜流通环节,有效的保证了蔬菜的质量和安全,并且价格也得到了保障。2016年底,英昕农业的微信销售客户达到近300人,实现年销售额80余万元,实现了客户与企业的双受益。

  下一步,英昕农业将建立专业的微信营销队伍,构建微信销售平台。在原有生鲜蔬菜配送的基础上,通过销售模式再创新,建立家庭中央厨房配送模式,对蔬菜进行初加工,给消费者供应菜品半成品,为消费者提供更为便利的生活方式。

 

  今年,惠民县清河镇人民政府将与山东省农科院签订战略合作协议,将英昕农业建成蔬菜试验基地,通过不断加强科技兴农力度,为消费者提供安全且多样化的蔬菜选择,实现蔬菜产业的提质增效。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: