当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 养殖技术 > 家禽养殖 > 河南农大牧医学子调查:鸡的体外孵化 返回首页

河南农大牧医学子调查:鸡的体外孵化

时间:2017-07-08 00:33来源:河南农业大学牧医工程学院暑期社会实践 作者:丁国豪
 

  2017年7月6日,由河南农业大学牧医工程学院组建的一支团队正式开始暑期社会实践的第一天,他们的团队主要是对鸡的体外孵化进行实验,今天的主要任务是完善实验开始前的准备工作。

  一大早,队员们从南门出发前往老校区做实验,经过两个多小时枯燥的乘车时间,来到实验室后,个个神情激昂,一扫乘车的枯燥,一想到要在这里开展实验,队员们心情都十分激动。随后,队员们对要开展的实验进行前期准备工作,将各种从未见过的仪器进行整理,并做好记录。时间一晃而过,转眼间,便是下午,下午的主要任务是对仪器和研究对象及逆行充分的练习,为明天的正式实验做好充分的准备,首先队员们先是对牙科钻的练习使用,为了方便以后对鸡蛋进行“开窗”,然后队员们多次来练习打蛋、蛋的转移、和蛋的封膜等各项操作,还对实验所需用的仪器进行初步的认知和简单操作,经过一下午简单多次的练习,队员们熟悉了各项基本工作。等到晚上大家都要离开的时候,有一个队员坚持留下来再练习会,增加熟练度,为明天的实验做好充分的准备,确保实验顺利进行。

  队员们对今天的收获感到很满足,怀着对未知领域的敬畏心和好奇心,队员们对明天的实验充满了向往,相信做了一天准备工作的队员们能为首次实验开好头。做一项实验,前期准备工作一定要做足,要时刻保持严谨的科学态度。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: