当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 生产技术 > 安全生产 > 宾县以人为本全面加强消防宣传工作 返回首页

宾县以人为本全面加强消防宣传工作

时间:2016-11-07 09:38来源: 作者:吴运国
 

为切实做好火灾防控,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,宾县全面开展消防宣传活动,提高民众消防安全意识,营造浓厚消防宣传氛围。

  一是关注社区居民,强化家庭防火意识。组织公安民警和消防官兵深入社区,以家庭为对象,以社区为组织,以设立宣传台和发放宣传材料为手段,以防灭火常识和逃生自救知识为内容,广泛开展社区消防宣传活动,不断提升居民消防安全意识和火灾自救能力。

  二是聚焦企业单位,提升员工“四个能力”。定期深入企业开展“四个能力”培训,督促加强消防安全管理,鼓励和指导企业结合自身工作性质及特点开展形式多样、丰富多彩的消防安全知识宣传活动,帮助员工树立正确的消防安全理念,增强抵御火灾的能力。

三是紧盯特殊群体,狠抓学校消防安全。结合消防安全“四个一”教育活动,安排专业人员走进学校,为教职员工和广大中小学生上好消防安全知识课,让师生了解消防工作的重要性,掌握正确的火场逃生技能,达到消防教育实质效果。

(黑龙江宾县司法局  供稿)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: