当前位置: 乡村网 > 时尚娱乐 > 苏有朋将执导东野圭吾《嫌疑人X的献身》 返回首页

苏有朋将执导东野圭吾《嫌疑人X的献身》

时间:2015-11-05 15:16来源:新浪娱乐 作者:
 

  日前,光线影业[微博]与深圳中汇影视文化传播股份有限公司联合宣布,确认改编日本著名推理小说家东野圭吾作品《嫌疑人X的献身》中国版电影,苏有朋[微博]再执导筒任中国版导演,同时也发布了首款导演概念版海报。本次改编将是东野圭吾作品国内首度改编,而再执导筒的苏有朋更是首度挑战推理悬疑题材电影。

  苏有朋导演概念海报发布 挑战悬疑题材专注人物境遇

  《嫌疑人X的献身》导演概念版海报一经发布便引来众多媒体及书迷关注。海报上的斑斑血迹、来历不明的绳索和背景板上错综复杂的推理过程,加上苏有朋面容严肃的照片,让整张海报悬疑感十足。而《嫌疑人》也将是苏有朋继《左耳》成功转型导演之后的第二部执导电影。《左耳》火爆的票房及极高的口碑让市场对苏有朋的导演处女作好评不断。而其中考究的镜头语言和高质量的拍摄水准也让苏有朋的导演功力得到行业肯定。本次再执导筒,尤其是首度挑战悬念题材,更让业界颇为关注。

  早在几个月前,就有消息传出苏有朋要将东野圭吾的作品改编成电影,但并未透露具体是哪一部作品。苏有朋本人也在微博上询问:“你最喜欢东野圭吾的哪部小说?”此前不少影迷对同样有青春成长痕迹的《白夜行》呼声最高。而确认执导《嫌疑人》显然大出不少影迷预料,小说《嫌疑人》构思之巧妙、逻辑之缜密,在改编电影的创作水平和拍摄制作水平上显然要求极高。本次改编,苏有朋显然是要再度挑战创作难度。据悉,早在半年前,苏有朋及主创团队就开始潜心创作《嫌疑人》剧本,且已打磨多时。“其实我们已经为电影做了几个月的准备,最重要的还是要认真专注故事本身,我希望可以呈现出一个深入人心的故事”。谈及此为何尝试悬疑题材,苏有朋则称:“东野圭吾的小说中,悬疑是一部分,但更多吸引人的是人物本身和他们的境遇,这是我最感兴趣的”。有了此前《左耳》的执导经验和前期的充分准备,这部中国版《嫌疑人X的献身》将会更具看点。

  东野圭吾名作国内首度改编 中国版主角人选成热议

  《嫌疑人X的献身》是日本作家东野圭吾的长篇推理小说,也是“伽利略系列”的第三本小说,是东野圭吾的巅峰之作。小说讲述数学天才石神为救失手杀害前夫的邻居靖子,以令人惊骇莫名的诡计诠释了一份无比真挚纯粹的爱情故事。该作品是东野圭吾迄今被翻译成最多语言的作品。同时获得直木奖和本格推理小说大奖,更受到日本评论界、媒体和广大读者的如潮好评,创造了日本推理小说史上绝无仅有的奇迹——同时摘得“这本小说了不起”、“本格推理小说Top 10”、“周刊文艺推理小说Top 10”三大推理小说排行榜年度总冠军。该小说也在2008年和2012年由日本导演西谷弘、韩国导演方恩珍分别改编为日本版和韩国版电影,并在各自国内取得极高口碑。

  虽然此前一直有传闻称国内即将有公司改编东野圭吾作品,但一直未有片方确认。本次中国版《嫌疑人》确认改编的消息发布后,相信不少东野圭吾的书迷们将会再度掀起国内悬疑电影的议论高潮。而本次更是东野圭吾作品首度在国内改编成电影作品。对于中国版电影角色人选,选用资深演员还是再度尝试新人,相信是目前书迷最为关注的话题。对此,苏有朋暂未透露明确人选。“角色不好选,需要比较强的演技来表现人物的复杂,部分主要角色目前还在接洽当中。”

  据悉,中国版《嫌疑人X的献身》定于2016年上映。在确认开拍中国版和导演人选确定后,电影主角花落谁家足以让原著书迷热议不断。相信随着该项目的启动,这一悬念也将会尽快揭晓答案。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: