滚动资讯
当前位置: 乡村网 > 产业集群 > 高科产业 > 引进高新技术企业 推动旱作农业发展 返回首页

引进高新技术企业 推动旱作农业发展

时间:2017-07-04 08:45来源:甘肃日报 作者:佚名
 

  )6月29日,由甘肃省政府、以色列经济与产业部、以色列驻华大使馆共同主办的“以色列企业走进甘肃——现代农业和水科技产业对接会”在兰州举行。来自以色列的16家知名企业代表与我省有关科研单位及150多家企业代表进行现场交流对接,寻求合作机遇,共同推动甘肃旱作农业发展。副省长杨子兴出席对接会并致辞。

  杨子兴在致辞中指出,以色列是世界农业技术领先的国家之一,精准灌溉与水管理、农业新品种开发举世闻名。甘肃农业发展优势众多,但水资源严重短缺,农业耕作条件与以色列相近。引进以色列先进技术,大力发展现代农业,特别是非耕地设施农业,对于我省加快农业现代化步伐、提高水资源利用效率,促进农业增效、农民增收具有十分重要的意义。而甘肃独特的资源、巨大的市场和产业发展需求也将为以色列企业提供良好的合作发展机遇。

  杨子兴强调,这次对接会以农业高科技以及水科技领域的合作为主题,既符合双方自然资源基础现状,也符合双方产业发展需求。希望双方能以此次对接会为契机,进一步增进了解,推动更广领域更深层次合作,实现优势互补,互利共赢,共同发展。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: