滚动资讯
当前位置: 乡村网 > 产业集群 > 高科产业 > 海南首届农业创意大赛决出冠军 返回首页

海南首届农业创意大赛决出冠军

时间:2015-05-25 14:56来源: 海南日报(海口) 作者:liuhuan
 


   海南省首届农业创意大赛决赛今天下午在2015年第六届中国海南(屯昌)农民博览会举行,张东、黎超创意的“菠萝蜜种子淀粉的市场化应用—婴幼儿辅食项目”获得现场评委和观众的高度认可,获得冠军。

  初赛排名前四的创意小组获得决赛权,决赛分为选手阐述、评委问答、嘉宾点评等环节,评委组和点评嘉宾均为农业方面的相关专家。获得冠军的“菠萝蜜种子淀粉的市场化应用—婴幼儿辅食项目”,针对菠萝蜜种子的营养价值优势,找准发展为婴幼儿辅食的落点,研制出适合婴幼儿的系列产品。

  创意团队负责人张东说:“获得比赛冠军很意外,也很开心。希望以此为起点,真正将创意点子落实到现实行动中。”

  据悉,大赛以“重实践,抓创新,具备大局观”为比赛宗旨,以开拓热带农业发展新思路、发掘海南本土农业新产业、发现海南本土农业人才为目标。从今年3月28日起,向全社会发起征集作品,获得96件充满农业梦想的农业创意参赛作品。创意作品从热带果蔬到农业高科技系统、从餐饮连锁到农产品电商、从农产品生产创新到农业营销创意等等,内容丰富。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: